投资城南 > 建设动态 > 区建设一局督查汛期建筑工地安全生产工作

区建设一局督查汛期建筑工地安全生产工作
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-07-05 

近日,我区连日降雨,为做好汛期建筑工地施工安全管理,在6月下旬安全大检查的基础上,7月5日上午,区建设一局局长王成章带队到区橡树湾、金融城二期、中海天钻等10多个在建项目专项检查深基坑施工安全,副局长韦云龙、局各条线负责人陪同检查。

检查中,王成章冒雨对现场深基坑积水、边坡围护进行了一一察看,并和建设、施工、监理等单位项目负责人进行了交流。王成章强调:针对汛基连续降雨,一是要加大深基坑危大工程的安全管理,积极采取有效措施防范和坚决遏制汛期安全事故的发生;二是要时刻绷紧安全的弦,强化责任担当意识,将安全隐患的排查、责任的落实、监管的到位等重点工作,一刻也不懈怠,不折不扣落到实处;三是要督促企业认真开展安全生产自查自纠,对此次检查发现的问题和质量安全隐患进行跟踪督促整改。四是要思想高度重视,严格按照市、区防汛减灾工作的要求,把防汛工作作为当前头等大事,全力以赴做好汛期建筑施工安全工作。

同时,王成章还对现场安全文明施工再提要求,他强调,城南要以高标准走在全市前列,一定要严格按照市、区创文、三治三化等工作要求,认真做好现场裸土覆盖、材料堆放、绿化施工等工作,确保现场材料堆放整齐、环境整治、PM2.5及空气质量达标,在全市建筑工地中起示范引领作用。

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐城市金融城 | 纪工委 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
建设二局 | 财政局 | 龙园社区 | 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号