走进城南 > 新区资讯 > 城南要闻 > 打造三张名片 打好三大攻坚战

打造三张名片 打好三大攻坚战
周键云主持召开7月份月度工作例会 杨雪峰出席
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-07-01 

6月30日,我区召开7月份月度工作例会。市人大常委会副主任、区党工委书记周键云主持并讲话,她强调,要打造城市建管、都市经济、为民服务三张名片,打好防范风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,推动全区经济社会高质量发展。区管委会主任杨雪峰出席,就当前工作提出要求。

周键云指出,要认真学习贯彻落实省市全会精神,筹备召开好区党工委工作会议,对上半年工作完成情况进行督查考核,并对照高质量发展的25项指标,围绕省市委全会的要求,谋划确定下半年的具体工作任务。同时,要组建专门工作班子,对市高质量发展指标、园区等级创建指标等进行研究,提前向上做好对接,争取在年度考核中赢得主动。

周键云强调,要着力打造城市建管示范区、都市经济集聚区、为民服务标准区三张名片。要尽快出台三张名片的意见办法,从体制机制、顶层设计等方面做好面上工作。城市建管示范区方面,要准备好城市规划建设管理精细化观摩活动,对7平方公里的启动区要加快项目建设,特别是黑臭水体、河道清淤、小区管网等时间节点较强的项目必须提前完成。要统筹做好二期三期的项目,南海未来城关键是项目推进必须依法合规,杜绝边设计、边开工、边招标,减少项目建设的随意性。另外,要认真研究伍佑古镇建设、与大丰区的交通连接等课题。都市经济集聚区方面,现有产业,大数据要加快商用,“数梦小镇”的载体要加快建设,加快招引一批龙头项目、效益项目。商务楼宇要用足用好新龙广场的楼宇载体,抓好前期签约项目的落户。新增区域要加快开发海洋路T型新商圈,打造海洋路商业次中心;谋划好南海未来城的产业,特别是在核心区的产业规划上要做足功课;高铁枢纽地块要按照以产定城的思路,积极主动做好相关地块的产业谋划,统筹处理好与一期二期的关系,打造新的经济增长极。为民服务标准区方面,主要是打造好社区邻里之家、公共服务“家门口”工程。

周键云强调,坚决打好三大攻坚战。打好污染防治攻坚战,确保中央环保督察组“回头看”反馈的问题整改到位;要防范重大风险,主要是政府债务风险,要加快债务置换,化解存量债务,做大财政盘子,确保各类风险控制在合理范围内;脱贫攻坚上,要落实戴源书记提出的高标准要求,按照8000元和30万元的标准测算,重新划定贫困户和薄弱村对象,尽早安排措施,实现更高水平脱贫的目标。 

周键云还对强化社会稳定、做好党建工作以及街道巡察、创文等作出部署。

杨雪峰就当前工作提出要求,他说,“底线”“红线”一步都不能逾越,各级干部要加强作风建设,讲纪律、守规矩。招商引资项目推进一刻都不能放松,要着力推进“两重一实”和城建项目,尤其是近期在上海签约的都市产业项目,要跟踪落实并严格考核督查。工作指标一项都不能落后,要对照缺口指标,加大工作推进力度,强化对上沟通协调,确保所有指标“双过半、硬过半”。

区领导班子全体成员出席会议。(梁 斌 童国林 记者 解家辉 朱广忠)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐城市金融城 | 纪工委 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
建设二局 | 财政局 | 龙园社区 | 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号