走进城南 > 新区资讯 > 街道传真 > 黄海街道认真开展低保审核评定工作

黄海街道认真开展低保审核评定工作
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-07-10 

为扎实做好2018年度低保审核工作,连日来,黄海街道社会服务中心多措并举,严格按照公开、公平、公正原则,扎实开展低保审核评定工作。

街道社会服务中心多次组织召开核查工作会议,通过核查低保户人员情况和家庭基本情况,核实低保户是否符合规范,低保户档案资料是否齐全,重点核对多房、有车人员、家庭收入等情况,做到应保尽保、应退尽退。组织各村居开展进行入户调查。针对会上统计取消调整的低保户,主动与各村居民政助理联系,先后到鹿鸣、东闸、南苑等社区逐户调查、完善档案管理,尽管调查期间持续暴雨,但街道与社区工作人员不畏风雨,以高度的责任心一直保持高涨的工作热情,深入困难户家中,对低保家庭的档案内容进行了逐一审核、检查,通过听、看、访等形式全面了解低保户具体情况,现场向低保家庭详细准确的阐述了取消或调整的原因,取得了绝大多数群众的理解和配合。面对言辞激烈,情绪激动的困难户,街道工作人员始终有礼有节,耐心向其解释相关规定,使困难户知政策、懂法规、晓条件。并根据实际情况,为他们出谋划策,提出解决措施,让国家的惠民政策落到实处。(王霞 王昌华)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号