走进城南 > 新区资讯 > 街道传真 > 伍佑街道多形式造浓创文宣传氛围

伍佑街道多形式造浓创文宣传氛围
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-07-11 

“创建全国文明城市是全体居民的共同心愿,也是我们每一个居民义不容辞的责任。在此,伍佑街道创文办向全体居民发出如下倡议……”创文宣传车全天候不间段宣传,市场内、道路边、学校前发放创文宣传单的身影,成为一道亮丽的创文风景线。今年来,伍佑街道不断加大创文宣传工作力度,充分利用一切宣传阵地和载体,多形式、高密度地开展宣传,不断提高创文工作的知晓率、支持率和参与度,营造“人人皆知、人人参与、人人践行”的浓厚创文氛围。

强化标语宣传。在辖区主次干道、农贸市场、各住宅小区、各村(居)等区域场所制作安装社会主义科学价值观、村规民约、关爱未成年人、公民道德、文明礼仪等宣传广告标语,让创文工作深入人心。目前已更换破损创文公益广告1200多张,新增创文标识牌118处;统一印制《创建全国文明城市须知》1.8万张、《创文问卷调查》1.2万张,利用“大走访”发放到每家每户。

强化载体宣传。利用LED显示屏滚动播放创文内容,及时更新文明创建宣传栏,营造创文良好宣传氛围。要求各个窗口单位进一步加强创文宣传,电子显示屏滚动播出创文宣传内容,在大厅内摆放创文宣传展板,在宣传栏内张贴好人榜、诚信红黑榜等,广泛宣传创文工作的内容、意义和要求,引导群众参与创文工作。

强化活动宣传。开展“诚信经营户、文明家庭、文明村居”“伍佑好人”等评选、举办“道德讲堂”和“珠溪学堂”,发挥身边典型作用,用身边人身边事教育、引导、激励身边人,引导群众向上向善。组织民间文艺爱好者自编自导自演群众喜闻乐见的创文节目,在各村(居)巡演;积极组织居民和学生参加创文知识抢答有奖等活动。利用“创文宣传车”在辖区内的主次干道、背街小巷以及村庄等人员密集处巡回宣传。 (陈如涛)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号