专题专栏 > 农业农村 > 伍佑街道开展农药经营许可执法行动

伍佑街道开展农药经营许可执法行动
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-08-03 

近日,伍佑街道邀请市农业行政执法支队对全街道的农资门市开展农药经营许可执法行动,促进农药经营秩序好转。

按照新《农药管理条例》规定,从今年8月1日起,农药经营必须取得经营许可证,尚未领取农药经营许可证的农资经营门市,务必停止农药经营活动。该街道共有农资门市25家,符合申办经营许可证条件的农资经营门市19家,经过市农委专家组现场审核,目前已有8家农资经营门市通过审查并取得《农药经营许可证》。为了规范农药经营市场秩序,近期市农业执法支队对该街道尚未申领农药经营许可证的门市进行法制宣传、停业劝导,现场签订《农药经营停业告示》,并张贴上墙,同时对已领证的农药门市,现场检查农药经营台账和计算机溯源系统应用情况。通过此次执法行动,使该街道农药经营秩序得到了进一步规范。(姚金和   王静)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号