投资城南 > 建设动态 > 建设二局开展八月份建筑工地安全大检查

建设二局开展八月份建筑工地安全大检查
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-08-14 

为切实做好高温季节建筑工地安全生产工作,从源头上杜绝建筑工地安全事故发生,从8月7日至12日共五天时间,对各建筑(道路)工地、路灯管护、公园等进行建筑安全、消防火灾安全、施工安全资料、文明施工(创文)及扬尘控制全面检查。

在检查过程中,专家组深入建筑工地对伍佑防洪区闸站、金融智慧谷、数梦小镇一期、阳光四季花园雨污水改造、路灯、公园、125省道道路等20个多项目进行了检查,通过听汇报、查记录、看现场、了解工人的作息时间及防暑降温措施,核对工作制度的执行情况,同时对施工现场的深基坑、塔吊、脚手架、用电线路、消防设施、文明施工及工地扬尘等进行认真检查。

根据现场检查情况,专家检查组要求各建筑施工企业要立即制定高温酷暑天气安全施工方案,妥善安排高温期间施工管理,同时,检查组还要求施工单位要加强配备防暑降温设施、防护用品和防暑药品,给施工人员发放一些防暑降温的生活用品。检查发现的安全隐患和危险源47条,发出隐患整改通知单4份,要求施工单位制定整改方案,落实整改责任人、限定时间,逐一整改到位,确保建筑企业施工安全。对隐患问题整改不及时的,进行通报,对行动迟缓,限期整改仍未达标的单位和个人,严格追究责任。(吉宏平)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号