专题专栏 > 农业农村 > 伍佑街道抓实水稻病虫害防治工作

伍佑街道抓实水稻病虫害防治工作
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-08-16 

连日来,伍佑街道多措并举,综合施策,采取统分结合的办法,适时组织广大干群做好水稻拔节期病虫害防控工作。截至目前,该街道1.65 万亩水稻普遍喷药一次,为夺取今年水稻丰产丰收奠定了坚实基础。

该街道针对今年水稻播栽早、发苗快,7月中下旬以来气温偏高,过程性降雨较多,目前拔节期纹枯病、稻瘟病、稻飞虱、稻纵卷叶螟、大螟等病虫害发生趋势明显的实际情况,及时召开会议,并通过广播会、印发病虫情报、逐户发放病虫防治告知书等方法,广泛宣传防控技术和要求,提高广大干群主动防治意识。根据苗情、病虫情,按照“综合分析,统筹兼顾、突出重点、分类指导”的防治策略,适时做好喷药防治工作。与此同时,该街道组织农技人员指导农药经营门市按方卖药,并将技术培训到村组,病虫情报发放到农户,防治技术指导到田头,从而保证了水稻病虫害防治工作的顺利开展。(姚金和)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号