信息公开 > 产业园区 > 花样年华景区开展环境综合整治 助力创建文明城市

花样年华景区开展环境综合整治 助力创建文明城市
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-08-25 

近期雨水众多滋生杂草生长茂盛,景区内到处杂草众生,枝叶参差不齐,很大程度上影响了景区环境的美观。为认真落实景区全域无垃圾环境整治工作任务,统筹推进文明景区建设,进一步提升景区对外美好形象,开展环境综合整治活动,着力解决影响景区环境卫生的突出问题,打造风景优美、环境整洁的旅游景区。

(一)大力宣传,深入动员。通过景区内led显示屏、宣传册、展板等多种形式进行大力宣传,广泛动员,营造浓厚的宣传氛围,文明劝导员教育引导游客树立环保主人翁意识,讲卫生、重环保,形成良好的卫生习惯和行为习惯,争做文明旅游人。

(二)强化措施,专项治理。一是定期对景区道路、主要出入口进行巡查,确保无乱搭、乱建、乱放、乱堆、乱丢、乱刻、乱画、乱吐等不文明现象;二是对景区垃圾堆放点进行集中清理,确保垃圾分类、清运及时;三是对环境导视牌、介绍牌进行清洁维护,确保无脱落、无破损、无腐蚀。

通过环境综合整治活动的开展,使景区整体的绿化环境得到了进一步的改善,不仅是为助力创文,更是为美化城市环境加分,体现了人人都要爱护环境、保护环境,为保护我们共同的城市家园而努力。

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号