信息公开 > 产业园区 > 花样年华景区开展“中秋”、“国庆”双节旅游安全隐患大检查活动

花样年华景区开展“中秋”、“国庆”双节旅游安全隐患大检查活动
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-09-20 

为迎接中秋国庆假期的到来,切实加强旅游安全生产工作,全面提高旅游安全保障能力,确保景区旅游安全秩序平稳、有序。近日,区花样年华城市花园景区对16家入驻企业开展了安全隐患大检查活动。

一是认清形势,提高认识,切实增强旅游安全工作的责任感和紧迫感。把旅游安全工作放在突出位置,狠抓安全责任制的落实,加强旅游安全规章制度的建设。下发“双节”前安全生产大检查通知,要求各企业牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,强化安全生产措施,做好节前安全隐患自查整改。

二是周密部署,突击检查,认真开展旅游安全生产隐患排查整治工作。本次安全大检查重点对景区内旅游项目的游乐设施、摄影大棚、营地餐厅等经营场所以及农业项目的管理用房、设施大棚等安全生产情况进行突击大排查。对项目现场发现的安全防护措施不到位等问题提出整改要求,并下发安全生产检查隐患整改通知书,对发现的安全隐患问题责令立即整改,并对整改情况进行回头看,确保问题整改落实到位。切实增强景区内各企业的安全意识与防范能力,为有效预防和遏制各类安全事故的发生奠定了坚实的基础。

三是加强领导,完善制度,夯实旅游安全预报预警和应急保障基础工作。认真落实“一岗双责”,完善应急管理机制,坚持领导带班和节假日值班制度,完善突发事件信息报告、应急处置等各类安全保障制度,努力为游客创造一个安全有序的旅游环境。

 

 

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号