走进城南 > 新区资讯 > 城南要闻 > 抢抓新机遇 接轨大上海

抢抓新机遇 接轨大上海
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-09-18 

 9月18日,区党工委、管委会召开全区接轨上海暨招商会战动员大会,主要目的就是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委十三届四次全会精神,按照市委七届六次全会提出的“两高”目标、“三市”战略、“两海两绿”发展路径,动员全区上下掀起接轨上海和招商会战的热潮,为推动城南高质量发展走在全市前列夯实基础。我们必须坚定信心,抢抓机遇,充分发挥城南优势,采取有力措施,在全区形成全面接轨上海的浓烈氛围。

 全面接轨上海是大机遇,要务必增强使命感和紧迫感。上海是国家中心城市、超大城市,是长三角城市群和长江经济带的龙头,是第一个国家自由贸易试验区,在全球经济版图中占有举足轻重的地位。全方位、多领域、深层次对接上海,积极主动融入长三角一体化发展,既是贯彻落实市委全会精神的具体要求,也是城南推动二次创业再登新台阶、实现高质量发展的必由之路。全区上下要准确把握当前面临的形势和任务,全面认清接轨上海的重要性和必要性。盐城作为苏北地区唯一入围长三角城市群发展规划的“域型大城市”,必将迎来更加广阔的发展空间。大家一定要清醒认识到,接轨上海,就是接轨国际、接轨新理念、接轨新动能。我们必须乘势而为、顺势而上,在接轨上海工作中抢占制高点、当好排头兵,融入全球产业链,提升城市能级。

 上海是长三角一体化发展的关键,未来的核心功能将更加凸显,吸收上海的“非核心功能溢出”已经成为长三角城市争抢的“蛋糕”。我们周边地区都在研究上海、研究政策、研究产业转移,争抢有限的产业项目资源,为新一轮发展积蓄动能。在如此激烈的竞争格局中,谁能够在接轨上海方面脱颖而出,谁就能赢得区域竞争的主动权。接轨上海,必须充分发挥我们自身存在的优势。有着得天独厚的区位,高铁枢纽在我们城南,高铁时代来临后,盐城将融入上海“1小时经济圈”,城南将是最直接的受益者。

 按照市委市政府“双轮驱动”发展战略,城南重点发展现代服务业,而上海是全国乃至全球现代服务业发展的风向标,我们与上海在现代服务业方面,完全可以有更深层次、更广领域、更高水平的合作。上海是国际化大都市,城南是现代化新城典范,在城市建管理念、社会治理、为民服务等诸多城市元素上有相似之处,等等。这都将使我们在接轨上海中占得先机、赢得主动。

 接轨上海是大机遇、大红利,我们重任在肩、责无旁贷。全区各级干群要坚持上下一盘棋,同心同德、步步为营,激情实干、奋勇争先,在盐城接轨上海工作中体现城南担当、展现城南作为,为推动全区高质量发展走在全市前列作出新的更大的贡献。

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号