走进城南 > 新区资讯 > 公告公示 > 盐城市环保局城南分局2018年9月25日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

盐城市环保局城南分局2018年9月25日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-09-25 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2018925日至2018929日。

联系人:环评审批科

联系电话:0515-86660539    传真:0515-86660539     邮箱yccnhbj@163.com

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批复项目汇总表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关

承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

盐城市区第三防洪区活水通道工程一期工程项目

世纪大道(城东自来水厂至串场河)

盐城市市政公用投资有限公司

第三防洪区为蟒蛇河、新越河、新洋港、通榆河、小新河、三墩港和大马沟7条于外河道(总长41.27KM所围合的区域),面积约108.73KM,区域内共有内河118条,总长309.2KM。

2018年9月17日至9月21日在城南新区管委会网站上进行了受理公示,未有反馈意见。

1、废水:施工废水经沉淀处理后循环使用不外排,生活废水依托周边公共设施。

2、废气:扬尘防治措施:合理布置施工营地,临时加工场、砂石堆场;施工场地周围按照规范设置硬质、密闭围挡;施工场地出入口安装冲洗设施以保证清洁;及时清运垃圾。施工机械废气治理措施:选用符合国家有关行业标准的施工机械和运输车辆,并且安装排气净化器,使用符合标准的油料或清洁能源,使其排放的废气能够达到国家标准。

3、噪声:选用符合国家有关行业标准的施工机械和运输车辆,尽量选用低噪声的施工机械和工艺,震动较大的固定机械设备应加装减振机座,同时加强各类施工设备的维护和保养,保持其良好的运转;临时加工场、机械停放场应远离居民区等敏感点。

4、固废:生活垃圾由环卫部门处理;建筑垃圾和弃土利用施工驻地旁的闲杂空地临时堆放,部分回填,回填后剩余部分土方按照《城市建筑垃圾和工程渣土管理规定》的有关要求进行处置,由市政部门统一处理将弃方按规定用于城市建设或回填废弃沟塘。

2

夹芯板生产项目

盐城市城南新区新河街道兴业路39号

盐城市城南新区金马彩钢夹芯板厂

项目租赁盐城市城南新区新河街道兴业路39号厂房新建本项目。厂房面积3280.9平方米。项目北侧为厂区配套用房;西侧为兴业路,南侧为篮球馆;东侧为其他厂房。项目建成后年产夹芯板3万米。本项目不设食堂,不设宿舍。

 

2018年9月10日至9月14日在城南新区管委会网站上进行了受理公示,未有反馈意见。

1、废水:项目生活污水经化粪池处理后排入污水管网,由城南污水处理厂收集处理,尾水排入新洋港。

2、废气:项目复合工艺产生微量VOC,难以计量,建议加强厂房通风作无组织排放。

3、噪声:通过减振装置等措施衰减后,本项目噪声对外界影响很小。

4、固废:生活垃圾由环卫部门处理。本项目固废去向明确,处置妥当,对周围环境影响较小。

 

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号