走进城南 > 新区资讯 > 街道传真 > 城南新区龙园社区电子阅览室获评省先进

城南新区龙园社区电子阅览室获评省先进
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-09-29 

日前,伍佑街道龙园社区校外教育电子阅览室,被省关工委授予“省级先进电子阅览室”称号。

近年来,该社区校外教育辅导站坚持以帮助青少年健康成长为各项工作的出发点和落脚点,加大设备投入,健全工作机制,有计划地开展“传承红色基因,争做时代新人,放飞青春梦想”、“童心向党”等系列教育活动,引导青少年树立正确的世界观、人生观和价值观。充分发挥社区“五老”队伍的作用,邀请“五老”人员进行专题知识讲座,带领青少年走出家门、走出社区,开展社会实践活动,提高青少年的实践能力和综合素质。有效发挥电子阅览室的载体作用,指导青少年通过网络学习科学文化知识。“为了让青少年健康上网,我们在电脑上安装了绿色上网过滤软件,并对上网时间进行了设置,上网期间还安排专门人员进行监管。”该电子阅览室的管理人员说。(刘国静 陈兆良)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号