走进城南 > 新区资讯 > 部门动态 > 我区召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员暨业务培训会

我区召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员暨业务培训会
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-09-30 

为深入学习贯彻中央、省关于做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的决策部署,安排全区退役军人和其他优抚对象信息采集工作,进一步摸清底数,建立健全服务对象档案和数据库,切实提升退役军人服务管理工作水平。9月29日,区组织人事部、社事局召开了全区退役军人和其他优抚对象信息采集工作会议。

会议强调,各相关单位要强化思想认识站位,提高做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作重要性的认识,站在事关国家安全、事关强军目标、事关国防建设的高度,进一步增强做好信息采集工作的责任感和紧迫感;要准确把握时间进度、明确职责任务、细化工作方案、加强业务培训、确保信息采集工作圆满顺利完成。为维护军人军属合法权益,加强退役军人服务保障体系建设,建立健全退役军人管理保障体制奠定基础。

此次信息采集对象为军队转业干部、退役士兵、军队离退休干部和退休士官、军队无军籍退休退职职工、退伍红军老战土(含红军失散人员)、复员军人、烈士遗属(含建国前错杀后被平反人员子女)、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、享受国家抚恤的伤残民兵民工、现役军人家属等十二类人员,采集标准时点截至2018年10月1日,之后新增或注销对象可随时动态更新。信息采集的主要内容包括各类对象的个人身份信息、生活状况、享受待遇等主要信息,涵盖户籍、救助、社保、医保、住房、抚恤优待、服役及安置情况等多项基础信息和照片。此次信息采集工作将于今年12月底前完成所有对象基础信息采集,并于2019年5月1日前完成信息比对和数据校核。通过信息采集工作,将全面摸清我区退役军人和其他优抚对象底数并为其家庭悬挂光荣牌,建立健全服务对象档案和数据库,为加强退役军人服务保障体系和工作运行体系奠定基础。(陈尧)

 

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号