走进城南 > 新区资讯 > 公告公示 > 盐城市环保局城南分局2018年10月9日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

盐城市环保局城南分局2018年10月9日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-10-09 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2018109日至20181013日。

联系人:环评审批科

联系电话:0515-86660539    传真:0515-86660539     邮箱yccnhbj@163.com

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批复项目汇总表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关

承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

盐城市城南新区水源保护区污水改造(伍佑镇区串场河沿线截污)设计项目(管道长约4500米)

盐城市城南新区伍佑镇区串场河沿线

盐城市城南新区开发建设投资有限公司

该项目总投资25000万元。项目建设规模及内容:主体工程为伍佑镇区截污管道,分别沿伍佑港、串场河由东向西、由南向北收集污水,在伍佑港和串场河沿河管道交汇处西北建设一座蓄水池、一体化污水处理设备、提升设备等,面积约3342平米,将收集的污水进行处理;在串场河和步湖路交汇处东北角建设另一座蓄水池、一体化污水处理设备、提升设备等,面积约5404平米,将收集的污水进行处理。建设主管道长4.5公里,管道直径400-800mm。

2018年9月25日至9月29日在城南新区管委会网站上进行了受理公示,未有反馈意见。

1、废水:施工人员的生活污水,水质较为简单,施工人员的生活污水经化粪池处理后接管污水处理厂;施工废水主要来自砂石冲洗、混凝土养护、场地和设备冲洗等过程,经简易的隔油池、沉淀池等废水处理设施处理后回用;试压废水作清下水排放。

2、废气:施工期环境空气污染具有随时间变化程度大、漂移距离近、影响距离和范围小等特点,其影响只限于施工期,随建设期的结束而停止,不会产生累积的污染影响。

3、噪声:施工期噪声主要为施工机械作业时产生的噪声,据类比调查,施工机械噪声级为75~105dB(A)。经采取施工围挡等相应措施后施工期场界噪声可达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》的要求。

4、固废:施工人员产生的生活垃圾由当地环卫部门外运卫生填埋处理,做到日产日清。建筑垃圾中80%回收利用,20%不可回收,交由政府指定的建筑垃圾处理场处理,不会对环境造成任何影响,施工期固废处理措施合理可行。

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号