走进城南 > 新区资讯 > 街道传真 > 黄海街道集中组织学习新《中国共产党纪律处分条例》

黄海街道集中组织学习新《中国共产党纪律处分条例》
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-10-11 

为进一步提高黄海街道全体党员干部遵规守纪的思想意识,加强党组织队伍建设,强化党员责任意识和党组织凝聚力,推进全街各项工作迈上新台阶,黄海街道先后在街道领导班子、各社区(村)和街道机关各层面专题传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,正确理解和把握新《条例》的精神实质,提高全街党员干部的纪律意识。

10月10日上午,黄海街道召开班子扩大会,发放了街道纪工委编印的《纪检监察常用法规汇编》口袋书,集中组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从新《条例》的背景及必要性、修订内容一一进行解读,街道党工委书记李天松对学习贯彻落实好新《条例》提出了三个层面的要求:严肃党纪,班子成员带头学。要求利用街道每周工作例会、每月党组织统一活动日和党工委会议将新《条例》列为必学内容,逐条逐章分析领会,逐条逐句吃透内涵。通过组织党纪知识测试等方式进一步深化学习,全体班子成员必须模范带头贯彻执行。坚持把“惩”的作用和“治”的功能结合起来,坚决维护党规党纪的权威性和严肃性。履行好“一岗双责”,营造风清气正的政治生态。严守纪律,党员干部讨论学。要求街道机关党员干部通过集中学习和自主学习以及撰写心得体会、读书笔记等方式,全面深刻领会新《条例》精神实质,强化机关党员干部纪律意识,牢固树立党章党规党纪意识,严格做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离纪律红线。严以律己,村干部自觉学。要求各社区(村)党组织书记认真组织学习修订后的新《条例》,将学习《条例》贯彻落实做到常态化,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。进一步把学习新《条例》作为当前今后学习的重要内容,切实将学习新《条例》成效体现到日常工作中,坚决做到纪律面前明白清醒。

为切实促进全街党员干部准确理解和掌握新《条例》以及《党章》《监察法》,黄海街道已于本月开展法纪教育学习月活动,主要内容是“五个一”活动,即专题学一次党纪法规,上一堂法纪专题党课,举办一次专题讨论会,开展一次专题征文活动,开展一次纪律知识测试活动。

 

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号