走进城南 > 新区资讯 > 部门动态 > 区组织人事部进一步落实 “大工委” “大党委”工作机制

区组织人事部进一步落实 “大工委” “大党委”工作机制
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-10-11 

为进一步加强党的建设工作,充分发挥党组织引导监督、团结凝聚、组织协调的作用和广大共产党员的先锋模范作用,今年以来,城南新区组织人事部进一步建立和完善街道“大工委”、社区“大党委”工作模式,将辖区内的机关企事业单位、非公企业、社会组织党组织负责人纳入街道“大工委”和社区“大党委”中来。

 一是优化组织设置。完善“大工委”、“大党委”运行制度,吸纳辖区内机关事业单位为“大工委”成员,根据其自身职能与街道“一办四中心”对接;推举社会组织、企业等单位的人员担任社区“大党委”委员,实行“双向进入、交叉任职”,成立了4个街道“大工委”、28个社区“大党委”。二是完善运行机制。建立联席会议制度,定期召开一次全体会议,遇重大、紧急情况随时召开临时专题会议,共同研究解决街道、社区建设和管理中的热点难点问题,切实做到大事共商、实事共解、要事共决、急事共办。三是互动服务促共赢。街道、社区和辖区单位充分发挥各自在信息、人才、资金等方面的资源优势,以党员先锋岗、党员志愿者服务为主题的党员志愿者服务活动为载体,遵循共驻共建原则,接受街道“大工委”、社区“大党委”的指导,积极开展共驻共建活动。

通过这种模式,深入统筹区域内各类资源的配置和使用,通过搭建共建平台,健全运行机制,推动街道、社区与驻区单位组织共建、活动共联、资源共享,实现了“党建工作共做、社区服务共办、社区平安共创、生活环境共治、精神文明共建”的互动双赢。(施凯杰)

 

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号