投资城南 > 建设动态 > 绿满城南四季春

绿满城南四季春
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-10-16 

平坦的柏油马路上车辆络绎不绝,悠长的绿化带内乔灌木长势茂密,绿荫下的人行步道景色宜人,放眼望去,深秋的城南道路仿若一幅美丽的风景画。若不是萦绕于身侧的桂香,和阵阵秋风带来的寒意,这满眼如春的活力色彩,似要让人忘却秋天已至。“住在新区,一年四季都能见到绿色的风景,总有种春天常在的错觉,真的很让人欣喜。”提及新区的绿化,家住中南世纪城四期的邵薇,止不住的夸赞。 
     当然,新区四季常绿的背后,离不开默默付出的播绿人。10月15日上午,位于南环路北侧的数梦小镇客厅工程室外绿化配套现场,50多名绿化工人,正配合着挥舞着巨臂的起重机栽植新运来的苗木。区建设二局项目负责人朱尧告诉记者,总投资2000多万的数梦小镇客厅工程室外绿化配套项目,总计绿化范围9万多平方,计划栽植丛生香樟、榉树、银杏近300多个品种的大型苗木5000余棵,小苗模纹10万余株,草坪近8000平方。 
     令人心仪的绿色景观,自然也离不开辛勤的养护者。“呜呜呜,呜呜呜……”在蓝海路道路绿化带内,10位养护师傅正修剪着花灌木的杂乱枝丫,边分带上,10余位工人正在清理绿化带中的杂草和垃圾,一派秋季养护的繁忙景象。江苏科晟园林景观建设集团有限公司现场管理人员黄凯华介绍,为进一步提高道路绿化景观效果,抢抓秋季绿化养护的最佳时机,公司在蓝海路上安排了8位专业管护人员和1位技术熟手,全面清除灌木、行道树的病虫枝、过密枝、枯死枝及绿化带内的枯枝落叶、杂草,巩固绿化成果。同时,组织人员对该路段的行道树和乔灌木及草坪缺损情况进行全面普查登记,本着宜树补树、宜草补草的原则进行绿化苗木和草坪补植,并加强栽后管理,提高补植成活率。 
     近年来,我区在城市绿化上做足了“功课”,成效显著:以城市公园绿化为主,绿化覆盖率达45%,实现了城市绿化与街沿绿化的统一协调,城市绿化率、人均绿地面积均列大市区首位。仅今年,全区计划投入绿化资金23亿元,截至目前已完成投资13亿元。计划新增绿化面积1400万平方,已完成932.4万平方,其中沿高速、高铁、高架系统建设完善的生态廊道完成绿化面积814.25万平方,道路绿化3万平方,河道绿化15万平方,生产绿地9万平方,居住区绿化35万平方。 
   “全年有绿、二季有香、三季有花、四季见彩,围绕着这一标准,我们会一直努力,为新区百姓交上一份完美的城市绿化答卷。”建设一局局长王朝阳如是说。 

 

 

 

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号