走进城南 > 新区资讯 > 部门动态 > 我区推行村会计异村任职成效显著

我区推行村会计异村任职成效显著
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-11-01 

自今年5月份以来,我区积极开展农村财务管理体制机制创新试点,推行村会计异村任职,进一步规范村级资产和财务管理,建立健全农村集体“三资”管理长效机制。我区首先在新都街道开展村会计异村任职试点,异村任职行政村覆盖率分别达到100%,超过盐城市试点工作要求。

7月,根据我区《关于全面推行农村财务会计异村任职的实施方案》,在全区范围内全面推行村会计异村任职。7月底,全区39个村(居、社区)会计异村任职到位、工作交接到位,占总村数的100%。

从运行一段时间来看,实行村会计异村任职,选拔了一批政治素质高、业务能力强,能适应新时代、新农村的年轻村会计队伍,全面提升了我区农村财务管理水平,有效维护了农村集体经济组织和村民合法权益,以源头治理农村集体“三资”管理领域微腐败,加快农村产权制度改革、实施乡村振兴战略提供坚强有力的保障。

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号