走进城南 > 新区资讯 > 城南要闻 > 城南新区科技镇长团赴东北大学招才引智

城南新区科技镇长团赴东北大学招才引智
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-10-31 

盐城城南新区第十一批科技镇长团张晓明团长带领部分重点企业家于近日赴东北大学招才引智,寻求智能制造、信息安全等领域高技术人才,开展产学研合作,助力我区企业提档升级,提升核心竞争力。

10月22日下午,科技镇长团一行首先拜访了东北大学大数据信息安全实验室的姚羽教授,参观了解了实验室整体布局及其目前正在研发的相关安全产品。国内知名信息安全专家、曾挂职沈阳市大数据管理局副局长的计算机科学与工程学院姚羽教授详细介绍了“大数据信息安全态势感知系统”和“谛听”系统,并就同360等企业合作情况做了说明。张晓明团长介绍了城南新区人才产业政策和盐城市大数据产业园的相关情况。双方就如何将“安全态势感知系统”进行二次升级改造,实现科研成果落地城南转化提出了计划和措施,并就借助城南地方企业安全需求为推力,合作申请江苏省人才、科技项目等事宜进行了磋商交流。

10月23日上午,科技镇长团一行参观了东北大学“流程工业综合自动化国家重点实验室”,该实验室拥有2名院士、8名长江学者、9名杰青学者和13名千人学者等强大的研究团队,位居国内自动化智能制造等领域首位。

实验室负责人介绍了实验室相关科研成果,并重点介绍了“铝镁炉智能制造升级改造”、“智能制造云mes系统”和“风电能源大数据采集及检测系统”等项目。张晓明团长介绍了盐城市大数据产业园相关情况,邀请其负责人近期赴城南新区考察;团员李超就盐城市智能制造和能源大数据相关情况进行了详细说明。交流座谈中,双方就重点实验室在盐城建立分中心进行了探讨,提出“高校出智、基金出资、企业出人、政府出策”的新型合作模式,推动重点实验室科技成果落户城南事宜。

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号