走进城南 > 新区资讯 > 部门动态 > 区农办认真做好一枝黄花突击防除工作

区农办认真做好一枝黄花突击防除工作
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-11-05 

加拿大一枝黄花是一种扩散迅速的外来恶性杂草,对入侵地的生态环境和农林生产潜在威胁极大。目前一枝黄花已进入开花期,也是容易识别、调查与防控的最佳时期。

区农办积极贯彻市植保质检站《关于开展秋季加拿大一枝黄花普查和突击防除的通知》(盐市植〔2018〕25号)要求,第一时间做好普查及防除工作。首先对我区辖段进行全面普查,详细记录一枝黄花出现的位置、面积、数量。其次,立即组织力量,采取人工挖除的方法清除,对于较小植株直接连根挖除,对于高大、茎秆粗壮的植株,先用砍刀将其地上部分砍除,再用铁锹将其连根挖除,并将已挖除的植株集中合理处置,避免其根、茎及种子继续生长繁殖。截止目前,共计处理一枝黄花近22万平方米,有效地遏制了加拿大一枝黄花在我区的大面积传播。(鱼浩)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号