走进城南 > 新区资讯 > 街道传真 > 甘舍小家为“大家”

甘舍小家为“大家”
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-11-05 

孙良桂,伍佑街道黄巷村人,1994年退伍,1995年进村工作,2014年担任黄巷村党总支书记。多年来,他始终以大局为重,以身作则带好一班人,在城南这片热土上洒下了晶莹的汗水、留下了闪光的足迹。

今年初,孙良桂的爱人喉部长了个“小疙瘩”,开始她爱人并没有告诉整天忙碌的孙良桂,几个月后,“小疙瘩”越长越大,她终于说出了自已的担忧。孙良桂一听急了,赶紧送她去医院诊治。经医院诊断,她爱人喉部患的是乳状瘤,并建议到上海做手术。孙良桂不敢耽误,5月初,送爱人去上海瑞金医院做了手术。此时,正值盐通高铁项目拆迁攻坚阶段,黄巷村还有个别户未签拆迁协议。就在他爱人手术后的第3天,他把陪护病人的担子托付给妻妹,自己匆匆返回村里拆迁“扫尾”。经过二十多个日日夜夜的奋战,拆迁“扫尾”任务如期完成。此时,孙良桂在倍感欣慰的同时,却因没能陪护病床上的爱人而深感愧疚。他赶紧到上海去看望已经出院住在妻妹家休养的妻子。

孙良桂把自己的一切献给了基层工作,以出色的工作业绩和严谨的工作作风赢得了广大干群的称赞。四年来,黄巷村先后疏浚河道16条17000米,新建桥梁12座,硬化道路5800米,新建150平米的标准化卫生室。同时通过创收、招商引资等方式,化解村级债务200余万元,自来水改水入户率达100%。通过民情大走访、班子大整顿、作风大转变、环境大整治等实实在在的举措,黄巷村脱掉了软弱焕散村的“帽子”,成为伍佑街道各项工作“排头兵”。

(杨友全 陈兆良)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号