走进城南 > 新区资讯 > 街道传真 > 城南新区伍佑街道秋季秸秆还田95%以上

城南新区伍佑街道秋季秸秆还田95%以上
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-11-05 

伍佑街道黄巷村,一辆崭新的东方红904拖拉机带动作业宽度2.5米的黄海金马整茬还田机,在田地里快速地前进,旋耕、灭茬、翻埋……今年,该街道水稻面积18000亩,正在抓紧抢收,秸秆还田面积95%以上。

该街道将秸秆还田作为解决农作物秸秆出路的主要渠道,出台了《2018年秋季秸秆机械化全量还田工作实施意见》,对实施秸秆机械化还田的农机手,经验收合格,在省财政每亩补助25元、区财政每亩补助20元的基础上,街道每亩再补助30元。割机收割秸秆切碎匀抛,秸秆切碎长度10cm以下;大型拖拉机旋耕还田,还田深度15cm以上,确保还田质量。邀请专家为农机手、种植大户和村组干部进行秸秆还田技术讲座,印发稻秸秆机械化还田技术指导意见,将“适期早播、适墒播种、科学施肥、配套沟系”等配套栽培技术宣传到广大农户。(姚金和 陈兆良)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号