走进城南 > 新区资讯 > 部门动态 > 我区部署教育领域专项治理工作

我区部署教育领域专项治理工作
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-11-06 

11月3日,我区召开教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作动员部署会。区党工委委员、管委会副主任唐高明出席会议并讲话,会议由区党工委委员、纪工委书记崔成江主持。

唐主任指出,教育关系国计民生、关涉百姓福祉、关乎社会进步,备受广大人民群众和社会各界关注。各有关部门、各街道要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和省、市专项治理工作动员部署会精神,从政治和全局的高度,深刻认识开展教育领域专项治理工作的重要意义,切实增强专项治理工作的重要性和紧迫性。要聚焦专项治理重点,有力有序推进校外培训机构集中整治,要明确要求、动真碰硬、协同配合、精心实施、建章立制,重点整治校外培训机构办学资质、安全隐患、教学内容、师资聘任、竞赛考试、招生宣传、收费管理等方面存在的违规违法行为,切实减轻学生课业负担和家庭经济负担。抓好教育领域专项治理和查处违纪违法问题,要坚持从严治教,全面履行责任,强化担当作为,切实防范和整治教育领域不正之风和腐败问题,树立和维护教师队伍整体形象,以良好的教育生态提升人民群众的幸福感和获得感。

崔书记要求,深入开展教育领域专项治理工作意义长远、责任重大,要深刻认识到专项治理工作的重要性,要提高政治站位抓落实,要聚焦突出问题抓落实,要压紧压实责任抓落实。各相关部门、各街道要以高度的政治自觉,真挚的为民情怀,切实履行主体责任、监管责任和督查责任,协作配合、主动担责,按照“审批准入一批、整改规范一批、关停取缔一批”的工作要求,坚持“零容忍”,发现一起、查处一起,扎实抓好专项治理各项任务,为推动全区教育高质量发展作出应有的贡献。

会上,区社事局局长陈明对全区教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作进行部署,新都街道、区工商分局、消防大队作表态发言。

区教育联席会议成员单位主要负责人、分管负责人,区社事局领导班子和相关条线负责人,区直学校校长、分管校长等50余人参加会议。(陈国华  裴永江)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号