走进城南 > 新区资讯 > 街道传真 > 黄海街道扎实开展“正风肃纪镇村行”民情走访

黄海街道扎实开展“正风肃纪镇村行”民情走访
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-11-08 

今年下半年以来,黄海街道严格按照区纪工委关于深化“正风肃纪镇村行”专项行动大走访要求,认真组织开展“正风肃纪镇村行”民情走访活动,进村入户走访合计800余人次,推动专项行动取得更大成效。

街道成立若干民情走访工作组,通过与村(居)民谈心交心,重点了解村(居)干部关心群众情况、作风建设情况、兴办公益事业情况、阳光村务情况以及和谐稳定情况等。街道纪工委要求所有走访组成员要统一思想、抬高站位,振奋精神、狠抓推进,扎扎实实开展好民情走访工作,真心实意察民情解民忧,为“正风肃纪镇村行”专项行动深入开展作出应有的贡献。

各民情走访组在走访前学深学透有关政策法规,切实做好相关准备工作,带着问题去走访,在“走”中摸清事情,在“访”中解决问题。对活动过程中发现的新问题,分析原因,加强对接,积极帮助协调解决。街道纪工委积极践行监督执纪“四种形态”,对活动中发现的“正风肃纪镇村行”工作落实不到位、“三资”管理不规范、村居干部作风问题突出等领域存在的“微腐败”问题,严肃追究相关责任人员责任,快查快处,精准问责。(陈文汇)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号